Анализ FIFA 16. Отличия FIFA 16 от PES 16

Категория: Новости Нет комментариев

Все больше людей начинают обращать внимание на рейтинг игры, а не на содержание. И мы тоже сразу перейдем к цифрам. В 2016 году, стоит заметить, как и в прошлом, FIFA 16 заработала 8.5 баллов. Главные конкурентыKonami, со своим продуктов Pro Evolution Soccer 16 (коротко просто PES) получили в этом году на пол балла больше и сравнялись в этом показателе с EA Sports. Несомненно для разработчиков PES это очевидный прогресс, тогда что эта цифра значит для FIFA 16. Тогда давайте в этом разберемся.

В последнее время EA создали определенный плацдарм, который терпит незначительные изменения в виде нововведений. А в этом году нововведения если не шокировали, то дали почву для размышленийвпервые за всю историю игры появились женские сборные. Новинка скорее всего получит интерес от  определенной аудитории, например, на территории США и Австралии, где женский футбол по популярности сопоставим с мужским, недаром на обложке рядом с Месси красуется представительница слабого пола в футбольной форме. А может это все акцентировано на популяризацию футбольного симулятора среди женщин. Но и мужчинам будет интересно сыграть, так как разработчики подправили технологию сканирования движений футболистов с учетом строения женского организма. И в игре эта разница на лицо: девушки более пластичны и быстры, но в качестве силы удара и выносливости заметно уступают мужчинам. FIFA 16 дает выбор из 12 команд, к слову России там нет. Но большим удивлением было не попадание в этот список сборной Японии, хоть и за последние несколько лет она два раза попадала на финальный матч женского чемпионата мира по футболу.

Из скриншота можно заметить еще одну новую детальв игре появился спрей для судей. На этом моменте сенсации заканчиваются, в игру вступают только нюансы. Разработчики все также работают над усовершенствованием искусственного интеллекта, чтобы лучше сбалансировать игровой процесс. Если кто помнит, в FIFA 15 было две очевидные проблемы: однабыстрые форварды, втораянеповоротливые защитники. Шустрый нападающий с легкостью убегал от защитника, и помещать ему мог только вратарь.

В FIFA 16 такого уже не будет. Нападающие стали гораздо медленнее, а защитники, наоборот, гораздо внимательнее. Да и стоит признать сама игра стала более медленной. Длинные пасы в разрез зачастую блокируются, а про забросы и вообще говорить не стоит. И пусть получилось принять мяч, а впереди достаточно открытого пространствалегко все равно не будет, защитник найдет способ навязать борьбу и любой ценой постарается выбить мяч. В этом случае могут помочь дальние удары, они также хорошо, но ощущения немного другие, физика мяча немного изменазакрутить мяч стало проще.

 

Изменился и режим обучения новых любителей симуляторапоявился режим тренера. То есть, как мы видим из картинки, прямо во время матча игрок будет получать указания по действиям в той или иной ситуации.

Из очевидных точечных нововведенийизмененные подкаты, которые сделаны для укрепления защиты. Выверенный длинный подкат за мгновенье переведет команды из защищающейся в атакующую, одна неудачный подкат сделает ситуацию трагичной. Но и на этот случай разработчики придумали решениеповторное нажатие клавиши подката отменит его и футболист вновь сможет навязать борьбу нападающему.

Незначительные изменения застали в набор финтовновой особенностью стал «дриблинг без мяча«, который основывается на ложных замахах. Это полезно с той точки зрения, что игра получила более медленный темп, а пас в разрез стал менее эффективен. Так вот придется разучить парочку новых приемов для достижения результата.

В FIFA 16 OFFLINE серьезных изменений не замечено, хоть и появился новый режимSkill Games, который добавляет больше упражнений в таком компоненте, как отбор мяча. Сменился интерфейс и у режима карьеры, теперь интерфейс стал более похож на Ultimate Team. В карьеру добавлены предсезонные турниры, которые помогут добавить в копилку лишнее пару десятков миллионов.

На скриншоте показан еще один новый режимFUT DRAFTкак мы видим после очередного драфта мы поймали Компани, Месси и Матуиди.

Не смотря на все изменения, основным режимом все равно является Ultimate Team. Именно этот режим прославил всю серию FIFA и дал ей возможность расти. Но и в нем есть к чему придраться. Микротранзакции, как были основной проблемой, так и остаются. То есть все заточено на донат, так как стоимость хороших игроков настолько завышена, что за счет игрового процесса на них все равно практически невозможно накопить. Хоть и есть наборы футболистов, в котором может выпасть, допустим, Криштиану Роналду, все равно вероятность слишком мала, да и наборы эти стоят не мало. Получается, что если хочешь подобрать себе хороший составбудь готов вложить реальные деньги, причем сумма будет явно больше 1000 рублей.

Вот эту проблему и пытались решить EA Sports, введя режим FUT Draft. Чтобы туда попасть нужно иметь входной билет, который стоит 15к игровых монет, или плати 200 рублей за 300 fifa points. Затем, сначала предлагается выбрать тактику на матчи, а потом система подбирает футболистов для основы, запаса и резерва. Для каждой позиции система предлагает пять игроков, и вот именно здесь становится интересно. В этой пятерки может попасться любой футболист, даже Месси, либо черная карточка, которая предлагает игрока из «Команды недели«, либо если вы счастливый обладатель Xbox One, то может выпасть и игроклегенда. Таким образом в одной команде может быть Нойер и Бензама, а в другойМарадона и Пеле. И теперь нужно ловить удачу за хвост: выбранный состав участвует в турнире на вылет. Если победить в всех играх, то есть возможность получить несколько наборов с уникальными редкими игроками, но если не повезло и один матч проигран не стоит отчаиватьсячтото интересное все равно перепадет. И все равно все заточено на рандом: в больших наборах может выпасть только а бы что, зато в «утешительном» может попасться толковый игрок.

Как уже говорилось ранеекаждый новый сезон в режиме «Карьера» начинается с турнирапредсезонки.

И последнее, наиболее важное для российской аудитории. Для нас в игру добавлены новые комментаторы. Подробнее можете прочитать, кликнув по ссылке. Но уже тут уточним, если же в FUT Draft попался игрок Джордж Бест, то настоятельно рекомендуем уменьшить громкость, так как комментатор будет рвать глотку, озвучивая этого футболиста.

Поделиться: